七夕情人節客製化禮物推薦

立即挑選愛的禮物:http://bit.ly/2aeaXZp

 

 

▲前台南縣長蘇煥智。(圖/記者周佩虹攝)

隆頭鸚哥漂岸邊亡刮除魚鱗遭約談

《國門之都》推崇桃園移居好所在

飛彈轟天地在搖!居民:開戰了嗎

不過蘇煥智反駁,台南市和其他城市地質不同,台南地底下25公尺便是不透水的岩層,而連續壁則深達30公尺,完工後兩者形同一到水壩,在地底產生「地下水庫」。

台南市政府在新聞稿中表示,由於台南地勢特殊,類似台地地形,因此南鐵地下化後,地下水脈會循地勢流動,並不會壅塞在地底導致土壤液化,而待連續壁完工後會在頂部鑿洞處理,以利兩邊水流互通,且台北、新北和高雄都有地下化工程,也沒有發生土壤液化問題。市府認為民間團體是過度擔心。

台南鐵路地下化

網路客製化禮物專賣店

婚禮小物diy

地下水問題大

他指出,市府認為只要再完工後,將連續壁靠近地面的2.5公尺處鑿洞,就能避免地下水阻塞,這根本是「掩耳盜鈴的說法」。他說,原本地下25公尺的水源都能自由流動,屆時只剩10分之1能滲透,水位上升是必然的結果。

他補充說,一條8公里長、30公尺深的地下水壩,必須等到完

手工巧克力推薦

工後才進行鑽洞作業,但預計工程期長達8年,再漫長的施工期間,也有可能發生地震使得土壤液化。

地方中心/綜合報導

前台南縣長蘇煥智與多個環保團體舉行記者會表示,南鐵案地下化會引發土壤液化危機,台南市政府則指台南地勢特殊,地下水容易宣洩,稱蘇煥智是杞人憂天。對此,蘇煥智29日晚間在臉書上發文,提出市府回應有5大盲點,稱市府是「誤導人民」。

結婚女生送男生禮物

>結婚禮物客製化





都委會聽取台南鐵路地下化計畫

遭6狗狠咬命危2歲童雙耳幾乎斷

他還說,由於連續壁長達8公里,完工後地下水只能往兩側溢流的結果,勢必提升地下水水位,但市府卻忽略台南市豐沛的地下水源,而只考慮降雨下滲的雨水,「這個想法是錯誤的」。

台中小7禁國中生?店員淡定反問

吊車煞不住連環撞貨車壓扁被削半

南市警三

台南情人節巧克力推薦

分局3對3鬥牛賽預賽登場



蘇煥智說,市府認為地下水會朝東南西北各方向漫流,不會淤積在一處,這是刻意忽略台南台地的最高點是「後甲里斷層帶」,該斷層造成台地由東向西傾斜,所以絕大部分的水都是由東向西流。他說,市府是「故意誤導人民」。

都委會聽取台

天蠍座女生喜歡禮物

南鐵路地下化計畫

他說,連續壁等同一條水壩,且再加上地下25公尺就是不透水的岩層,台南市政府卻自以為是水利專家,竟認為「不會造成水位上升」,恐怕已經跟一般的常識脫節。



暑假來南瀛天文館一起飛向宇宙



黃姓男子飛車搶

yume talking choco好吃嗎

奪被緝獲

狗一口氣咬2魚背後原因超催淚

宜蘭農地不農用加課房屋稅3倍

年節巧克力禮盒推薦



女友禮物推薦

串珠手鍊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()