情人節來囉!找到最適合的甜蜜禮物

最有心送禮推薦:https://goo.gl/222ida

 

(中央社記者呂欣憓台北19日電)環保團體今天發起反空污大遊行,副總統陳建仁表示,在年金改革告一段落後,他會和資政李遠哲一起幫忙政府做好「反空污,抗暖化」工作,希望最近能一起聆聽民間環保團體訴求。 台灣空污問題嚴重,環保團體發起219反空污大遊行,今天在台中、高雄兩地同步登場,要求政府重視並解決空氣污染問題、捍衛呼吸及健康權。 陳副總統下午在臉書發文回應表示,這幾天,為了「219 反空污大遊行」的事,總統府資政李遠哲和他討論了很多台灣節能減碳與空汙防制的建議;最近總統蔡英文邀請李遠哲擔任資政時,特別懇請李遠哲對台灣的科技發展、節能減碳、空汙防制提供諮詢和督導。 陳副總統說,蔡總統在去年520就職演說中曾提到,不會在防制全球暖化、氣候變遷的議題上缺席,將設立專責的「能源和減碳辦公室」,定期檢討溫室氣體的減量目標,與友好國家攜手,共同維護永續的地球。 他也指出,行政院於105年6月7日訂定「行政院能源及減碳辦公室設置要點」,並成立行政院「能源及減碳辦公室」,行政院長院長林全更於去年12月14日指示各部會就所列污染減量措施、管制作為及配合事項,儘速提出具體行動方案。 陳副總統說,推動台灣空氣污染改善的工作,已經提升由行政院督導,整合各部會量能,從能源使用、產業製造、交通營運、節能教育、風俗習慣各面向著手。 陳副總統指出,新政府已下定決心全力做好「反空污,抗暖化」的工作,但是要改善台灣沉(苛)已久的空氣汙染,必須從積極修法、嚴訂標準、落實改善、取締違法來努力,這確實需要一段時日的整頓,雖然目前還沒看到顯著的成果,但是政府一定會與企業、民間共同努力改善空污與暖化的危害。 陳副總統透露,在年金改革告一段落之後,他會和李遠哲一起更積極地幫忙政府做好「反空污,抗暖化」的工作;也希望在最近能和李遠哲一起聆聽民間環保團體的訴求,並和學者專家及政府單位,共同研議各項短、中、長期的有效作為。1060219

串珠手鍊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()